ご飯を抜くのが難しい
最近、間食を控えて、昼食は夕飯のタイミングでは好きなだけ食べようと思ってやってるのですが、昼食や夕飯で食べる量が増えたように感じます。ドカ食いと言うやつかもしれません。
以前は牛丼は大盛りを食べていたのですが、特盛を食べるようになりました。
昨日、吉野家でキムチ牛丼の特盛を食べたのですが、料金が900円近くなって驚きました。
昨今の物価上昇が影響してるのは間違いないのですが、牛丼で1000円近く払う事になるとは思いませんでした。
牛丼を食べる時にご飯を抜く事も考えたのですが、結局誘惑に負けて食べてしまいました。
食べる量のコントロールってよくよく考えてみると難しいと思いました。
丁度、目眩も出てたので、何か食べた方が良いのかなと思ってたのもご飯を抜かなかった理由の一つです。
ご飯を抜く障壁の一つがご飯を抜いた時間にする事がないってのがあります。
何かしらやる事があれば、抜いても気にならないと思うのですが、暇で腹が減ってたら食べる以外無いように思います。